La Pesca è uno dei frutti maggiormente consumati nella stagione estiva per via della sua dolcezza e freschezza davvero particolari.

Oltre a consumare la Pesca come semplice frutto possiamo utilizzarla per preparare tante altre ricette, oggi vediamo come preparare il succo di frutta alla pesca, e la granita alla pesca, ottimi per smorzare il caldo estivo.

Gli ingredienti per fare il succo di frutta e la granita alla pesca sono
1 Kg di pesche
600 ml di acqua
300 gr di zucchero
succo di mezzo limone

Mettere a bollire l’acqua e lo zucchero, nel frattempo sbucciare le pesche e tagliarle a piccoli pezzi.
Quando l’acqua bolle unire le pesche e cuocere per circa 5 minuti, trascorso il tempo spegnere la fiamma, unire il succo di limone e lasciare raffreddare coprendo con un coperchio.
Quando il composto è freddo frullarlo con un frullatore o minipimer, quindi versarlo in una bottiglia e far freddare in frigo prima del consumo.

Per fare la granita alla pesca basta riporre il frullato ottenuto in un recipiente in freezer, lasciarlo 30 minuti, quindi toglierlo, mescolare, e riporre nuovamente in freezer, ripetere l’operazione ogni 5 minuti per ottenere la nostra granita alla pesca.
Se alla pesca preferite la Pera date un’occhiata al nostro articolo su come fare il succo di frutta alla pera, con la quale fare anche la granita alla pera.

Come Preparare Succo e Granita alla Pesca