Come Fare una Torta Senza Uova e Burro

Stai tentando di metterti a dieta, ma non vuoi rinunciare a un buon dolce al cioccolato? Ecco la ricetta che fa per te! Una torta che non contiene uova o burro, ma solo farina, olio, zucchero, latte e cacao magro! Un dolce semplicissimo e velocissimo da preparare, ma naturalmente anche molto buono.

Occorrente
3 vasetti da yogurt di farina
1 vasetto e mezzo di zucchero
Mezzo vasetto di olio di semi
1 vasetto e mezzo di latte
1 bustina di lievito
Mezzo vasetto di cacao amaro in polvere

Gli strumenti che ti serviranno sono: un vasetto di yogurt vuoto da usare come misurino, un mestolo di legno, una terrina abbastanza grande, una teglia da forno rotonda piuttosto piccola e carta da forno per foderare la teglia. Prima di iniziare, proteggi il tavolo della cucina con una tovaglia lavabile o dei giornali.

Accendi il forno a 180 gradi. Ora versa la farina, lo zucchero e il cacao nella terrina e mescola per uniformare. Poi versa il latte, sempre mescolando per togliere i grumi. Adesso versa l’olio e amalgama bene.
L’impasto dovrà risultare abbastanza denso, liscio e un po’ “colloso”. In caso di grumi rimasti, dai una passata con il mixer per pochissimi secondi.

Siamo quasi al termine. Rivesti una teglia tonda piccola con un disco di carta da forno, facendola aderire bene ai bordi (in caso non voglia proprio rimanere aderente al bordo, sciacquala con un po’ d’acqua e strizzala bene, vedrai che non avrai più problemi!). Ora versa l’impasto nella teglia e livellalo con il cucchiaio. Inforna per 15-20 minuti e, quando si raffredda, toglila dalla teglia.